2007-12-20

社保英雄的去向

最近,周正毅又在鬧新聞,看到報導說,他在獄中絕食抗議判決不公,外間認為輕判的監禁十六年,對於這位上海灘曾經的大佬,確實很難接受,因為這一次,估計沒有獄卒敢再給他類似上一次的皇帝享受。

周正毅的案子可算是接近尾聲了,結果變數不大。人們不由得又想起一位仁兄的案子,鼎鼎大名的陳良宇大哥,到底什麼時候輪到他?從06年9月他下台,到今年7月開除黨籍、開除公職,8月證實移交司法機關、被羈押於監所等候審理。此後,再無消息。

關於陳案的分析不在少數,可看來看去,分析的專家們,對於陳大哥的結局,誰也不敢給個實牙實齒的判斷。無他,當朝天子的手段,摸不太透。

將周正毅、陳良宇等一大隊人串起來的,是上海的社會保障基金案。而此案,除了陳大哥,該審的都審了,判也差不多判完了,該蹲監獄的也都蹲了,甚至已經有蹲完放出來的了。

享受齊人之福的前國家統計局局長邱曉華,有消息說,早已從監獄裡回到溫暖的家了,只不過,不知道現在歸的是患有紅斑狼瘡的糟糠髮妻身邊呢,還是上海女主播的小樓?

邱曉華是在去年10月被宣布免職、接受調查的,今年1月被開除黨籍、開除公職並移送司法機關,5月被以重婚罪判監一年。以羈押抵刑期看來,他確實早就刑滿釋放。
發佈留言