2007-08-17

九個對福州墮機的描述(圖)

福州昨日下午發生戰鬥機墜毀事件,當局嚴密封鎖消息,不過,都什麼時代了,哪有不漏風的牆。以下是目擊者所說,或者是聽到傳聞後轉述的:

1.「在四點十分左右,福州城門,華夏汽車城附近,看到有架飛機墜落!濃煙四起,數間民房倒塌!有傳聞說死了2個人,我朋友還用手機拍下視頻!目前,福峽路全線賭車!現場已經有四輛消防車趕到現場。現場有人說,飛機不是直插墜入的,好像是飛機迫降,滑行一段後撞上民房後,擦出火花......」

2.「下午16點20分左右,一飛機墜機在白湖亭一帶。部隊很多人開車進去封鎖現場。飛行員跳傘,但是飛機落地墜毀。」

3.「今天下午上班時候,一外出同事打電話回來聲稱倉山城門一帶發生墜機事件,墜機型號為殲10戰機,飛機墜落砸中民房發生爆炸,具體傷亡情況未知」

4.「一架殲8-2起飛時墜落在住宅區內!黑雲騰空而起!」

5.「城門臚廈村那裡傍晚時候掉下來一架戰鬥機,還砸死了兩個當地的小孩。」


6.「下午約3點多,一戰鬥機在城門臚雷村上空發生爆炸,兩名飛行員跳傘逃生。 飛機殘骸掉落臚雷村一民宅中。該民宅已出租給一外地打工家庭居住,好像有一小孩在屋內。」

7.「這架飛機在村中盤旋有一會兒,有幾次差點撞到房子和樹。飛機聲音異常,嚇得經過的院落的小孩大哭不止。飛行員看來做了幾次努力,使飛機避過房屋、電線和村民,一次次艱難拉升,最後俯衝入圍村水泥路內。圍觀的村民都很善良,他們都為飛行員保全了村子沒有造成村民傷亡而感慨不已。他們猜測(僅僅是猜測)飛行員當時既想保全村子,還想保全飛機,估計他的意圖是想藉村子北邊的這條水泥路當跑道,滑行一段迫降,但飛機速度高,可能又有故障難以控制,所以沒等找好角度就觸住了地面,最後飛机撞向水泥路上,飛機機頭先著地,以80-90度角直插入地面,隨即飛機爆炸,火光四射,爆炸的飛機碎片據村民講有到1500米的地方那麼遠。」

8.「今天下午十六時許,福建福州市倉山區戰鬥機掉落!今天下午正要下班,只聽到外面轟隆隆,頓時黑煙就起來了!當時還不知道是怎麼回事,看到大家都往外看,我們跑到樓頂上去,哇!好大的煙啊!就在我們廠的後面!飛機的零件飛過來砸到了我們這邊的屋頂!我們這還撿到了幾個零件,一個大的在隔壁的頂上燒著呢。大家都在議論,後來空軍地勤和警察都來了,把路都封鎖了,我們都回不了,好不容易擠回來的。這裡是建築雜亂的地方,沒有消防栓,到我們廠裡接的消防栓。可怕啊!就離我們一百多米!我們這還有很多氨氣灌子,要是掉到我們這,同志們就看不到我了!真可惜,今天沒帶手機,要不拍幾張來。」

9.「俺是華夏汽車城一名員工,今天下午四點半左右,一架戰鬥機在福州城門附近墜毀了,好可怕啊,我們維修部的人看到了整個過程,說是那戰鬥機飛得很低,然後就看見有飛行員,背著降落傘跳下來了,然後飛機就墜毀了,冒起了好多濃煙,怕怕啊!我還是第一個撥打新聞頻道的熱線的呢,估計這種新聞會被封鎖的。后怕啊,我還沒有上保險啊,這裡有沒有推銷保險的啊,最近去華夏汽車城推銷保險,一定賣瘋了。」




發佈留言