2007-07-22

精確推算中共十七大的召開時間

從以下來自公開資料的元素分析:

1, 官方最新說法是2007年秋天,即9至11月,天文為秋分到冬至這一段時間。

2,人民大會堂旁邊的巨蛋國家大劇院和周邊道路工程9月底全部完工。

3,建設部去年明確表示,國家大劇院不能拖,一定要趕得及交付十七大使用。

4,中共開大會,會餘都有文娛活動,最常見的就是代表集體看電影和看高尚健康的表演。大劇院並不適合開大會,十七大要使用,應該是給代表看表演。

5,蘭州日報報道,今年9月底開始的國家大劇院落成紀念演出,已從全國的舞台藝術精品中精心挑選了四台劇目。這四台劇目分別是中央芭蕾舞團的《紅色娘子軍》和《天鵝湖》、 舞劇《大夢敦煌》和崑曲《牡丹亭》。 其中該市的《大夢敦煌》將於10月9日至12日連續四場演出。

6,惟任何有關第5條內容的正式网絡報道,都在隨後全部刪除。 預示該信息敏感,可能洩漏某些安排。

7,全國各地的治安、交通、衛生行動奮戰迎十七大,幾乎全部將期限定在10月前, 最遲不過10月中。

8,北京眾多進行中的大型工程,如道路拓寬、某些老城改造,也將竣工日期定在十月前。

9,天安門國慶花壇方案近日出台,上有南湖船、遵義會址、延安塔, 是要迎接十七大勝利召開。 當然是花壇佈置好亮相才能叫「迎接」。

10,近幾屆大會召開日:十四大是10月12日,十五大是9月12日, 十六大是11月8日。

11,十五大、十六大都在當月第二個週五舉行。

12,為體現以人為本,大會不在遊人蜂擁北京的黃金周舉行, 開幕也避免在節假日舉行。 今年估計十月一日至八日放假,十月十九日(周五)是重陽節。

13,明年還有很多重要事情要辦,需要盡快決定,安排好人事,做好統籌, 十七大不能太遲召開。

--〉綜合以上總總,大膽預測:十七大最大可能是十月份召開。 中、下旬可能性比較大。 甚至可能在十月十二日(週五)召開。 純屬推測,錯了勿怪。
發佈留言