2007-06-26

整肅乾淨,迎接節日

(互聯網圖片.無聊的戰利品)

今天(6月25日)新聞說,香港聯合澳門及廣東的警方,於本月1日至23日期間,展開一項名為「雷霆07」的行動,聯合打擊三地有組織罪行。23天中,香港警方共搜查逾3,000處地點,以娛樂場所為主,包括的士高、遊戲機中心、按摩院及住宅單位,當中搗破37個色情場所、19個非法賭檔及2個煙格,共拘捕近1600人。

另外,執法人員在行動中亦檢獲約200公斤大麻、3公斤氯胺酮、2公斤可卡因、520克海洛英、510克冰毒及約6,400粒軟性毒品。

赞啊,好一個雷霆掃穴的行動!这次23日嚴打整治集中行動組織周密,措施紮實,所以成效斐然,確保七一回歸十週年各項紀念活動打下堅實的後盾,為迎接國家主席胡錦濤的到來作出最好的努力,是獻給全港人民最好的回歸禮物!

同志們,打好夏季嚴打整治集中行動這一仗,是我們在以曾荫权特首为核心的港中央领导班子的統一領導下,樹立了敢打必勝的信心,得以全力落實嚴打整治的各項措施,保持本港社會治安不斷好轉、持續穩定,為全港解放思想、加快發展,構建和諧社會,繁荣稳定香港國際大都市創造良好的治安環境。

以上的话,是不是很呕心?不用太久,相信你就快聽到了。

聽到這些話,頂多肉麻一下,不過不要緊,香港人適應能力極強,例如從現在說到某某和祖國關係好,已經很少有人聯想到某某是土共了,只會聯想到某某仕途光明或者商機無限。

我覺得很應該替香港擔心的,就是司法獨立還能維持多久?

中共執政數十年來,早養成了一種慣性思維,就是所謂的行政主導,其實是共黨主導,黨國不分,甚麼事都是黨說了算。例如公安、法院、檢察院,都是中共政法委管的,經常都是政法委從中「協調協調」,獨立?沒有!

想想看,四十年後,老鄧訂下的年期到了之後,甚或未到四十年後,香港已經不是昨天和今天的香港。

前些天,有一個內地官員,到了香港,還以為在內地,對香港事務指手劃腳,叫香港海關解禁三款內地牙膏。幸好,今天香港還有點司法獨立,香港人還能夠站直了拒絕這種非常奇特的不合理要求,他的要求,甚至可以上綱上線到「破壞一國兩制、港人治港」這個層面上!

這個內地官員,就是國家質檢總局食品安全局局長李元平。
發佈留言